Антон Перетокин писал(а):Здравствуйте!
Как я уже писал, степень защиты от ударного шума оценивается по величине индекса приведённого уровня ударного шума Lnw, возбуждаемого специальной ударной машиной, устанавливаемой на полу потолочного перекрытия. При этом шум измеряется в помещении под перекрытием.
Приведённый уровень ударного шума определяется в 1/3–октавных полосах со средними частотами 100 – 3150 Гц. Полученные значения сравниваются с соответствующими значениями эталонной кривой. Значения эталонной кривой приведены в вышеупомянутом нормативном документе СНиП 23-03-2003 Защита от шума.
Антон! Будьте любезны, порассуждайте со мной.
Согласно СП 23-103-2003 "Проектирование звукоизоляции ограждающих конструкций жилых и общественных зданий" индекс приведенного уровня ударного шума Lnw под перекрытием при устройстве полов на звукоизоляционном слое определяется по табл. 17. Как быть в том случае, когда мои расчетные данные "не подходят" под эту таблицу?
Например, в моем случае покрытие пола на монолитной стяжке с поверхностной плотностью плиты m = 550 кг/м2 по звукоизоляционному слою с Е_д = 0,14 x 10(5) Па. Однако в таблице похожих значений нет!
Спасибо Вам огромное, если растолкуете!