Акустика студии. Нужна Ваша помощь!

Что такое реверберация, планировка домашних кинотеатров и студий звукозаписи, звукорассеивание и звукопоглощение, размещение акустических материалов в музыкальной комнате, дискотеке, конференц-зале, боулинге и т.д.

Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Наталья Ширгина, root, Александр Боганик

Акустика студии. Нужна Ваша помощь!

Сообщение ant08 » Ср мар 05, 2014 5:48 pm

Добрый вечер. Нужна помощь в акустики помещения. Сам короб из гипрока стоит на железных направляющих.
Ниже приложил фотографию с размерами.

Надеюсь на Вашу помошь. Помещение планируется использовать для сведения и мастеринга.

For Studio.jpg
For Studio.jpg (124.79 КБ) Просмотров: 850


Спасибо

Сергей
ant08
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Ср мар 05, 2014 5:38 pm
Город: СПБ

Re: Акустика студии. Нужна Ваша помощь!

Сообщение Александр Фадеев » Чт мар 06, 2014 9:00 am

Здравствуйте, Сергей.
В помещении с такими размерами ожидаются проблемы с низкими частотами из-за близких значений линейных размеров.
Чтобы прогнозируемо скорректировать акустику в данном диапазоне необходимо провести измерения и по их результатам разработать комплекс мероприятий по низкочастотному поглощению (этап 1). В условиях малых размеров комнаты это могут быть низкочастотные поглотители панельного типа, размещенные на потолке, а также пара угловых поглотителей между тыльной и боковыми стенами. После этого выполняется декоративно-акустическая отделка, которая будет зависеть от результатов, полученных на первом этапе.

Если говорить о том, что нужно просто подглушить помещение, не вдаваясь в тонкости настройки комнаты, то рассмотрите следующий вариант:
1. Выполнить подвесной потолок с применением плит «Gyptone» с относом от перекрытия не менее 150 мм.
2. Монтаж звукопоглощающего пояса с применением плит «Heradesign Superfine» 15 мм. Пояс высотой 1200 мм монтируется на высоте 700-900 мм от пола по всему периметру комнаты. Монтаж плит осуществляется к каркасу глубиной 50 мм из деревянного бруса или профиля «Вибронет». Ячейка каркаса заполняется звукопоглощающим материалом «Шуманет-ЭКО».
3. Устройство пары низкочастотных угловых поглотителей (углы между задней и боковыми стенами). Каркас выполняется из деревянного бруса или профиля «Вибронет», внутреннее пространство заполняется звукопоглощающим материалом «Шуманет-ЭКО». Обшивка – плита «Heradesign Superfine». Диагональ поглотителя – не менее 600 мм.
4. Напольное покрытие – ковролин или ковер на площади комнаты.
5. В случае высокочастотных отскоков от задней стены предусмотреть занавес из тяжелой ткани, закрывающую дверное полотно.
Александр Фадеев
 
Сообщения: 1461
Зарегистрирован: Ср июн 25, 2008 1:26 pm
Город: Москва


Вернуться в Акустика помещений

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1