Частичная звукоизоляция однокомнатной квартиры

Что такое "плавающий пол", как правильно возвести звукоизоляционную перегородку, как снизить уровень шума в боулинге, фитнесс-зале, офисе, как звукоизолировать вентилятор, насос, домашний кинотеатр и т.д.

Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина

Частичная звукоизоляция однокомнатной квартиры

Сообщение SunFlame » Пт авг 10, 2018 12:51 am

Начал ремонт однокомнатной квартиры в новостройке. С ремонтом вынужденно затянул время. Соседи отремонтировались и въехали. Во время ночевки оценил состояние шумоизоляции в доме: слышимость сумашедшая!
Сейчас прикидываю возможности снижения шума,план в общих чертах прилагаю.
Буду рад любой критике и советам, особенно специалистов и практиков! Особенно экспертов! ))

Дом с монолитным ж/б каркасом. Межкомнатные и межквартирные перегородки из газосиликатных блоков на ц/п растворе толщиной 200ммм.

Проблемы:
1. Шум структурный от соседа справа (по плану) , шумят дети, в основном топот, то есть удары и вибрации которые чувствуются даже лежа на раскладушке рядом со стенкой. + Воздушный шум который слышно только ночью.
2. Классика. Шум соседа сверху. Структурный и воздушный. Особенно структурный так как этот безответственный человек поменял местами кухню и жилую комнату, вдобавок оснастив пол кухни плиткой, в связи с чем над моей спальней творится кошмар.
3. Ванная моя расположена вплотную к спальной. То есть соседская ванная сверху тоже прямо над моей спальной, то тоже плитка на всех поверхностях помещения. Шум при смывании такой как будто сосед забивает свои отходы в унитаз киянкой.
4. За стеной в кухне располагается соседская студия. Испытав всю прелесть соседского шума при отходе ко сну, хочу проявить сознательность и хоть частично оградить соседа от беспокойства в неурочное время.
5.Особая проблема пришла от системы отопления. Стальные трубы в паре с дешевым лёгким биметаллическим радиатором от застройщика работают как телефон. Отчетливо и громко слышно все что творится и говорится у соседей в радиусе 2-3 метров возле "батареи".

Мои решения:
1, 3. Межквартирную стену спальной вместе с перегородкой ванной облицевать каркасной облицовкой на сдвоенном профиле общей толщиной 90мм из материалов акустик групп по альбому инж.решений. Каркас планирую вязать по периметру к полу, перекрытию, массивной наружной стене и межквартирной стене коридора. Часть облицовки в районе ванной крепить к перегородке на виброподвесы, т.к. сверху буду клеиться массивные гипсовые (20мм) панели. Направляющие профиля на вибропрокладке по технологии, но в профиле сделать отверстия бо'льшего диаметра чем нужно и под шляпки метизов подложить стальные пластины 40х40мм с вибропрокладкой (Вибростек).
2. Межкомнатную перегородку всю по длинне отрезать от перекрытия сверху на 10-20мм. дабы ограничить переизлучение структурного шума с перекрытия незащищенной перегородкой. Потолок спальной и коридора закрыть бескаркасной облицовкой ЗИПС-Модуль. ЗИПС будет примыкать к каркасной облицовке стены в связи с тем что его планируется монтировать в последнюю очередь из за бюджета.
4. Межквартирную стену кухни облицевать панелями Саундлайн ПГП-Супер с последующей оклейкой гипсовыми панелями (20мм)
5. Существующие радиаторы заменить чугунными с массой в сборе ~29кг
6. На пол планирую сухую стяжку по технологии Кнауф суперпол с дополнительным подстилающим слоем вспененного полиэтилена 3мм под керамзит.
Вложения
План шумоизоляции.pdf
(141.05 КБ) Скачиваний: 17
SunFlame
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Пт июл 27, 2018 12:56 am
Город: Пушкино

Re: Частичная звукоизоляция однокомнатной квартиры

Сообщение Андрей Юренко » Пт авг 10, 2018 10:30 am

Здравствуйте, SunFlame .

1,3. Да, но отдельные шляпки под метизы с Вибростеком не нужны.
2. Данное решение ("отрезание" от перекрытия), не смотря на очевидность эффективности, на практике небольшой эффект дает. Это связано с тем, что бОльшая часть периметра всё же остается жестко закрепленной к другим конструкциям. Звукоизоляция потолка с помощью ЗИПС увеличивает звукоизоляцию воздушного шума (разговоры, телевизор), ударный (структурный) шум удается эффективно снизить, применяя каркасные облицовки на потолке и стенах, т.е. создавая "комнату в комнате"
4. Саундлайн ПГП-Супер применяется для легких перегородок до 100 мм.
5. Да.
6. Кнауф пол уже много раз обсуждался на данном форуме. Как с акустической, так и с эксплуатационной точки зрения. Если вкратце, то данный пол не влияет на акустическую эффективность плиты перекрытия, а соединения элементов пола (ГВЛ) на податливом основании очень часто проседают и скрипят, особенно там где повышенная статическая нагрузка (шкафы, мебель и пр.)
Андрей Юренко
 
Сообщения: 177
Зарегистрирован: Чт окт 27, 2016 11:49 am
Город: Краснодар

Re: Частичная звукоизоляция однокомнатной квартиры

Сообщение SunFlame » Пт авг 10, 2018 2:46 pm

Здравствуйте Андрей!

Спасибо за советы.

2. То есть даже отрезанная от потолка незащищенная перегородка возможно будет передавать ударный шум с верхнего перекрытия через жесткие соединения с массивными стенами по краям? Были ли у Вас на практике наблюдения подобного эффекта?
Последний раз редактировалось SunFlame Пт авг 10, 2018 4:36 pm, всего редактировалось 1 раз.
SunFlame
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Пт июл 27, 2018 12:56 am
Город: Пушкино

Re: Частичная звукоизоляция однокомнатной квартиры

Сообщение Андрей Юренко » Пт авг 10, 2018 3:19 pm

Да.
на практике небольшой эффект дает
Андрей Юренко
 
Сообщения: 177
Зарегистрирован: Чт окт 27, 2016 11:49 am
Город: Краснодар


Вернуться в Звукоизоляция

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1