За место гипсокартона поставить стену в пол кирпича? :)

Что такое "плавающий пол", как правильно возвести звукоизоляционную перегородку, как снизить уровень шума в боулинге, фитнесс-зале, офисе, как звукоизолировать вентилятор, насос, домашний кинотеатр и т.д.

Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Наталья Ширгина, root, Александр Боганик

За место гипсокартона поставить стену в пол кирпича? :)

Сообщение UJKYHSD » Пн май 22, 2017 7:25 pm

Подскажите, пожалуйста, если хватает места, сильно ли будет прирост в звукоизоляции, если использовать не гипсокартонную конструкцию, а плиты шуманет+кирпич пустотелый.
Плотность кирпича намного выше, чем гипсокартона + 2 листа гкл дают 2.5см, а пол кирпича 12см. Практически в 5 раз толще конструкция.

У меня просто очень острая потребность в максимальной шумоизоляции структурного шума от лифта. И очень боюсь выбрать вариант, который не принесет тишины.
UJKYHSD
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Пт апр 21, 2017 12:36 am
Город: Москва

Re: За место гипсокартона поставить стену в пол кирпича? :)

Сообщение Александр Фадеев » Вт май 23, 2017 9:59 am

Здравствуйте, UJKYHSD.
Дополнительная изоляция подобных конструкций, как правило, не превышает 13 дБ, что сравнимо с эффективностью каркасных или бескаркасных облицовок с гипсовыми обшивками. Об этом говорят теория, лабораторные и натурные измерения.
Главной проблемой такой конструкции является сложность реализации не жёсткого примыкания к смежным поверхностям - полу, потолку, боковым стенам в строительном исполнении. Так если просто уложить упругие прокладки на участках примыкания кирпичной кладки к смежным поверхностям, то стена может просто упасть внутрь помещения.
Важно иметь в виду, что шум от лифта распространяется структурно. Это значит, что для его снижения необходима комплексная звукоизоляция - изоляция всех поверхностей. Изоляция только одной стены даст сложно прогнозируемый эффект, который может быть близок к нулю.
Александр Фадеев
 
Сообщения: 1457
Зарегистрирован: Ср июн 25, 2008 1:26 pm
Город: Москва


Вернуться в Звукоизоляция

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1