наливной пол +звукоизоляция. 5см

Что такое "плавающий пол", как правильно возвести звукоизоляционную перегородку, как снизить уровень шума в боулинге, фитнесс-зале, офисе, как звукоизолировать вентилятор, насос, домашний кинотеатр и т.д.

Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина

наливной пол +звукоизоляция. 5см

Сообщение andreyy » Пт апр 12, 2019 1:18 pm

Добрый день, находил похожую тему поиском на форуме. и дабы не поднимать ее из архивов - создал новую.

имеется дом П44. дому 20лет. изначально в квартире был линолеум по плите перекрытия. без стяжки, подложки.. просто на плиту приклеен.

т.к. идет в квартире ремонт - озаботился вопросом выравнивания пола + заменой линолеума на ккерамогранит ( кухня, СУ, коридор) и пробковая доска (комнаты).

перепад высоты есть. порядка 3см на всю квартиру.
рабочие предложили 2а варианта выравнивания "в уровень" - наливными полами = +4.5см от чернового пола или ЦПС +7см. плюс к этому еще 15мм(подложка\клей) чистовое покрытие.
наливным "ровно, но без уровня" - +2см.

с учетом того, что линолеум меняется на более звонкий материал, предполагаю, что соседи будут слышать даже как я босиком хожу. а передвижения ребенка смогут отслеживать с точностью до сантиметров.

я не могу делать толстую стяжку из ЦПС по 2м причинам
1. высота проемов межкомнатных 208см "в бетоне". залив ЦПС + чистовой пол =дай бог проем 199 останется + вопрос по нагрузке на плиты перекрытия открытый.
2. высота потолков( электрика разводится по потолку. далее натяжной потолок) - в самой нижней точке 263см. миинус 7см натяжной потолок. итого остается 256см до бетонного пола.

на высоту после чистовой отделки потолков в квартире 250+ я согласен.

задача сейчас стоит - сделать звукоизоляцию от ударного шума "не хуже" того, что было.

в итоге я пришел к тому, что мой вариант - либо сухая стяжка (суперпол кнауф). либо плавающая по шуманет 100+наливной пол ( кнауф трибон или weber vetonit 4310/4350).
в кнауф сказали, что по шуманет минимум +35мм наливайки без армирования ( если хотите и\или необходимо, усилить можно оцинкованной сеткой).
по ветониту никто нигде ничего не сказал, кроме пары роликов на ютубе - там указано вместо шуманет использовать (выглядит на видео похоже) weber.floor 4955 dB-mat и поверх него минимум 25мм ветонита с армированием стекловолоконной сеткой.

цена и за кнауф и за ветонит получается не маленькая. за ветонит - так вообще все равно, что чугунный мост купить.

вот тут делали звукоизоляционная мембрана Vibrostop толщиной 5 мм и поверх нее Кнауф-ФЕ30 ( в РФ не раздобыть. аналог на нашем рынке на данный момент Кнауф Трибон


соответственно мой вопрос:
1. кнауф толщиной от 35мм+шуманет100 (5мм) - помогут добиться приемлимой звукоизоляции по ударному шуму в квартире ( полы керамогранит на клею , пробковая доска на подложке)?
2. можно ли (в большей степени из-за итоговой стоимости материалов на 80кв.м) - сделать такую шумоизоляцию только под керамогранит. а под пробковую доску(около 60квм) сделать пирог - наливной пол + акуфлекс+пробковая доска11мм (+ подложка под пробковую доску или она заменяется акуфлексом?)
3. 4-5см ЦПС +шуманет100+1см наливной пол?
4. смириться и сделать шуманет100 + 5-6см ЦПС ?

общий для всех 3х пунктов вопрос:
в туалете и в ванной могу ли я не делать звукоизоляцию по ударному шуму? допускается\регламентировано ли это какими-либо нормами\правилами\требованиями ( мой здравый смысл допускает наливной пол по плите перекрытия + последующее нанесение гидроизоляционного слоя сверху. необходимости в звукоизоляции пола ванной и туалета я пока не вижу)

спасибо за советы.
ЗЫ. РФ, Москва.
andreyy
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пт апр 12, 2019 12:42 am
Город: Москва

Re: наливной пол +звукоизоляция. 5см

Сообщение Андрей Юренко » Пн апр 15, 2019 9:58 am

Здравствуйте,
в кнауф сказали, что по шуманет минимум +35мм наливайки без армирования ( если хотите и\или необходимо, усилить можно оцинкованной сеткой).
Весьма любопытно, откуда такая рекомендация, но вовсе не верно. По упругому слою должна быть ЦПС 60 мм с сеткой 50*50*4мм.
вот тут делали звукоизоляционная мембрана Vibrostop
комментарии по техническим решениям следует уточнять у производителя.
соответственно мой вопрос:
Технически работающее и проверенное решение будет Шуманет 100 + 60 мм ЦПС с армирующей сеткой.

допускается\регламентировано ли это какими-либо нормами\правилами\требованиями
СП 51.13330.2011 «Защита от шума. Актуализированная редакция СНиП 23-03-2003» 9.11 Пол на звукоизоляционном слое (прокладках) не должен иметь жестких связей (звуковых мостиков) с несущей частью перекрытия, стенами и другими конструкциями здания, т.е. должен быть «плавающим».
Андрей Юренко
 
Сообщения: 300
Зарегистрирован: Чт окт 27, 2016 11:49 am
Город: Краснодар


Вернуться в Звукоизоляция

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron