Заделка кабелей и щелей между полом и стеной

Что такое "плавающий пол", как правильно возвести звукоизоляционную перегородку, как снизить уровень шума в боулинге, фитнесс-зале, офисе, как звукоизолировать вентилятор, насос, домашний кинотеатр и т.д.

Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина

Re: Заделка кабелей и щелей между полом и стеной

Сообщение Yug_Master » Вс янв 06, 2019 11:17 pm

es3000, меня очень часто просят прокомментировать те или иные советы , технически правильно ли был сделан выбор и т .д. ... не очень то особо меня это мне "вдохновляет" ... поправлять , добавлять , исправлять .... по видео - я бегло посмотрел очень , стены из пгп "лучше" не придумаешь , в частности даже не для звукоизоляции , хотя бы не ухудшать базовую , собственную , ну да ладно .
По сетке то она должна находится 2 см от ЗИ материала , положив коммуникации на сетку вам придется армировку приподнять и гофры соответственно , естественно над этими всеми трассами коммуникаций слой стяжки будет на столько минимален что стяжка растрескается.
Основной принцип работы плавающего пола пружина -масса . Основная задача - снижение ударного шума . Стяжка принимает все удары на себе , от плотности и массы зависит результат , рулонный материал (в вашем варианте) смягчает вибрационные колебания . Чем правильней / пропорционален баланс между пружинной и массой тем эффективней результат . Это я к тому что не стоит отступать от апробированных схем и рекомендаций , они не с потолка берутся . А все другие варианты , с облегченной стяжкой на ваш страх и риск , правда я здравого смысла не вижу . Нужен же результат в области определенных задач , которые ставятся при выполнение определенных работ и это осуществляется при выполнение технологии устройства того же плавающего пола , о котором собственно идет и речь .
Yug_Master
 
Сообщения: 277
Зарегистрирован: Вс дек 27, 2015 7:48 am
Город: Краснодар

Re: Заделка кабелей и щелей между полом и стеной

Сообщение es3000 » Пн янв 07, 2019 2:20 pm

Yug_Master писал(а):по видео - я бегло посмотрел очень , стены из пгп "лучше" не придумаешь , в частности даже не для звукоизоляции

Да, там видео большое.
Я имел ввиду обратить внимание в этом видео только способ "крепления" кабелей на ЗИ-материале.
Все остальные "тонкости" ремонта мне пока не актуальны.

Yug_Master писал(а):По сетке то она должна находится 2 см от ЗИ материала , положив коммуникации на сетку вам придется армировку приподнять и гофры соответственно , естественно над этими всеми трассами коммуникаций слой стяжки будет на столько минимален что стяжка растрескается.

Про сетку понял.
А если сделать так.
Под кабели вырезать и положить "полоски" армированной сетки, которые будут например на 5 см шире шины кабелей. Кабели прикрепить к этим "полоскам" арм-сетки.
То есть кабели под тяжестью этих "полосок" арм-сетки будут укреплены.
А всю основную сетку сделать как положено на 2 см выше ЗИ-материала.
Мне кажется так будет быстрее и проще чем плавить битум.
Так можно сделать?

Yug_Master писал(а):другие варианты , с облегченной стяжкой на ваш страх и риск , правда я здравого смысла не вижу . Нужен же результат в области определенных задач , которые ставятся при выполнение определенных работ и это осуществляется при выполнение технологии устройства того же плавающего пола , о котором собственно идет и речь .

Тут момент, о котором я сразу не упомянул, - допустимая масса стяжки.
Я так и не нашел нигде однозначного ответа какой массы можно делать стяжку в нашей квартире, ходил даже к главному инженеру в домоуправление.
Именно поэтому я посмотрел на облегченную, ее вес примерно в два раза будет меньше.
А для прочности - сверху этой облегченной сделать небольшой прочный слой ровнителя, хорошие отзывы например про weber vetonit 4350.
Но, как я понял, Вы против такого варианта?
es3000
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: Сб окт 20, 2018 11:28 am
Город: Россия

Re: Заделка кабелей и щелей между полом и стеной

Сообщение Yug_Master » Пн янв 07, 2019 6:57 pm

es3000, здравствуйте.
Как вам будет удобно так и используйте крепление для фиксации коммуникаций , главное что бы это не нарушало технологию устройства плавающего пола . Если вы уверены , что в предложенном варианте вами сетка сможет удержать гофры , их не будет задирать местами то применяйте такой способ . Дистанционно я не могу оценить объективно этот вариант , на предмет практичности ,но сетку я бы все равно применял над коммуникациями .
По поводу утепления . Как правило, для тепло изоляционных материалов идут добавки полистирола , тут есть вариант что облегченная стяжка на упругом слое может начать резонировать , усиливать резонансы определенного характера шума . Не факт конечно , но вполне допустимо . Применение полистерола ухудшает звукоизоляцию , это факт. По поводу разного рода супер особо прочных материалов , то я их не применяю вообще уже причем уже много лет , так как не оправдывают они свои характеристики . Какие бы цифры по мпа не были прописаны , добавки фибро , армировочные волокна все это не панацея для прочности , цена тоже не очень дешевая получается в объеме необходимого материала и результат не гарантирован вообще. Для своих работ , где нужно применить небольшой слой стяжки , при этом необходима очень высокая механическая прочность основания применяю стяжку с отсевом . Это очень мелкий камушек , при том что я даже не вытаскиваю даже маяки из раствора , при условии правильного их заполнения . По маякам нет трещин вообще нигде , если все правильно сделано . Данная алхимия успешно применяется и другими мастерами , которые переняли данный способ в свое время у меня и причем очень успешно .
По поводу максимально допустимой статической нагрузки на плиту меж этажного то по СниП норматив должен быть минимум 250 кг/м2 , если вы сделаете стяжку 80-100 кг то точно не перегрузите ,возможно и того меньше , тем более старую вы сняли , как я понимаю .
Успехов и с Рождеством !
Yug_Master
 
Сообщения: 277
Зарегистрирован: Вс дек 27, 2015 7:48 am
Город: Краснодар

Re: Заделка кабелей и щелей между полом и стеной

Сообщение es3000 » Сб янв 12, 2019 5:20 pm

Yug_Master, Здравствуйте!

Yug_Master писал(а):...но сетку я бы все равно применял над коммуникациями

Да, так и получится.
Вот я схемку набросал:
Изображение

Сетка, которая под кабелями, она занимает очень маленькую площадь, по ширине она чуть шире кабелей.
А вот основная сетка - лежит на кабелях.

Но тут другой вопрос.
Получается, основная сетка - находится в середине пирога.
Хотя по технологии должна находиться в нижней части.
Насколько это важно?

И еще.
В некоторых местах кабеля накладываются друг на друга.
Получается, что в этих местах стяжка закроет верхний кабель всего на несколько миллиметров или вообще будет вровень с кабелем.
Что тут можно придумать?


Yug_Master писал(а):Как правило, для тепло изоляционных материалов идут добавки полистирола ... Применение полистерола ухудшает звукоизоляцию , это факт

В том материале не полистирол.
Там пеностекло, очень расхваливают этот материал.


Yug_Master писал(а):...цена тоже не очень дешевая получается в объеме необходимого материала и результат не гарантирован вообще

Да, действительно, цена очень высокая на эти "супер" материалы.
Я посчитал, что если сделать этими материалами, то получится более чем в 2 раза дороже, чем обычной ЦПС-стяжкой :(


Yug_Master писал(а):...По поводу максимально допустимой статической нагрузки на плиту меж этажного то по СниП норматив должен быть минимум 250 кг/м2 , если вы сделаете стяжку 80-100 кг то точно не перегрузите ,возможно и того меньше


Я делал вот такие расчеты:
- в инструкции для ЦПС-смеси указан ее расход примерно 20 кг на 1 м2 при толщине 1 см.
- у меня высота стяжки примерно 5 см.
- значит нагрузка на 1 м2 получается 100 кг

Yug_Master писал(а):... тем более старую вы сняли , как я понимаю .

Старый пол был - это был лист ДСП на деревянных лагах. Все это удалили до плиты перекрытия.

Кстати, про лаги.
В самом начале Вы предложили вариант именно цементной стяжки, вместо лаг.
А почему?
Звукоизоляция лаг на силомере хуже?
Как я понимаю, с лагами основная трудность в том, что их сложнее выровнять по горизонту и не ясно что под них подкладывать, кроме силомера.
Так как другие подкладочные материалы не обладают нужной прочностью и звукоизоляцией.
Правильно я понимаю?
es3000
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: Сб окт 20, 2018 11:28 am
Город: Россия

Re: Заделка кабелей и щелей между полом и стеной

Сообщение Yug_Master » Вс янв 13, 2019 4:10 pm

es3000 , тут придумывать ничего не нужно , все уже рассчитано и придумано до нас - коммуникации заливают черновой стяжкой .Почему сетка будет выше ? там где гофры то ничего страшного .
Поднимайте проемы . Вы просили уложиться в вашу высоту , вам было предложен этот вариант , все остальное с финишным не подходило . Мы сейчас пойдем по третьему кругу . Для работ по звукоизоляции нужны определенные критерии . Одним из основополагающих является толщина . Если не получается то что тут поделать, либо искать компромисс или же .... если есть желание можно найти решение ....
Yug_Master
 
Сообщения: 277
Зарегистрирован: Вс дек 27, 2015 7:48 am
Город: Краснодар

Re: Заделка кабелей и щелей между полом и стеной

Сообщение es3000 » Вс янв 13, 2019 4:58 pm

Какую кладочную сетку надо использовать?
Размеры ячейки? Толщина?
es3000
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: Сб окт 20, 2018 11:28 am
Город: Россия

Re: Заделка кабелей и щелей между полом и стеной

Сообщение Yug_Master » Вс янв 13, 2019 5:53 pm

es3000 писал(а):Какую кладочную сетку надо использовать?
Размеры ячейки? Толщина?

es3000, размер ячейки 5*5 см , диаметр 4- 5мм рекомендует Акустик Групп . Можно использовать 50*50*2.5 при условии хорошего раствора . В местах коммуникаций я бы использовал раствор про который писал вам выше , он отличается от пескобетона . С полами по лагам у вас недостаточно высоты (исходя из ваших поставленных задач) и будут мешать гофры , их нужно будет прятать в черновую стяжку .
Yug_Master
 
Сообщения: 277
Зарегистрирован: Вс дек 27, 2015 7:48 am
Город: Краснодар

Re: Заделка кабелей и щелей между полом и стеной

Сообщение es3000 » Вс янв 13, 2019 6:24 pm

Yug_Master писал(а):
es3000 писал(а):В местах коммуникаций я бы использовал раствор про который писал вам выше , он отличается от пескобетона .

Вы имеете ввиду раствор с мелкими камушками, который получается при отсеве?
Про который Вы вот здесь писали:
Yug_Master писал(а):где нужно применить небольшой слой стяжки , при этом необходима очень высокая механическая прочность основания применяю стяжку с отсевом . Это очень мелкий камушек
Последний раз редактировалось es3000 Вс янв 13, 2019 6:27 pm, всего редактировалось 1 раз.
es3000
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: Сб окт 20, 2018 11:28 am
Город: Россия

Re: Заделка кабелей и щелей между полом и стеной

Сообщение es3000 » Вс янв 13, 2019 6:26 pm

Yug_Master писал(а):Почему сетка будет выше ? там где гофры то ничего страшного . Поднимайте проемы .

Не понял фразы "поднимайте проемы" :(
Что это значит?
es3000
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: Сб окт 20, 2018 11:28 am
Город: Россия

Re: Заделка кабелей и щелей между полом и стеной

Сообщение Yug_Master » Вс янв 13, 2019 6:30 pm

es3000 писал(а):
Yug_Master писал(а):
es3000 писал(а):В местах коммуникаций я бы использовал раствор про который писал вам выше , он отличается от пескобетона .

Вы имеете ввиду раствор с мелкими камушками, который получается при отсеве?
Про который Вы вот здесь писали:
Yug_Master писал(а):где нужно применить небольшой слой стяжки , при этом необходима очень высокая механическая прочность основания применяю стяжку с отсевом . Это очень мелкий камушек

Да
Yug_Master
 
Сообщения: 277
Зарегистрирован: Вс дек 27, 2015 7:48 am
Город: Краснодар

Re: Заделка кабелей и щелей между полом и стеной

Сообщение Yug_Master » Вс янв 13, 2019 6:32 pm

es3000 писал(а):
Yug_Master писал(а):Почему сетка будет выше ? там где гофры то ничего страшного . Поднимайте проемы .

Не понял фразы "поднимайте проемы" :(
Что это значит?

Если есть желание применить другую конструкцию плавающего пола, нужно демонтировать двери и поднять в высоту дверные проемы , у вас же из за этого лимит по высоте .
Yug_Master
 
Сообщения: 277
Зарегистрирован: Вс дек 27, 2015 7:48 am
Город: Краснодар

Re: Заделка кабелей и щелей между полом и стеной

Сообщение es3000 » Вс янв 13, 2019 6:48 pm

Yug_Master писал(а):
Yug_Master писал(а):где нужно применить небольшой слой стяжки , при этом необходима очень высокая механическая прочность основания применяю стяжку с отсевом . Это очень мелкий камушек
Да

То есть раствор с мелкими камушками получается более прочным, чем обычная ЦПС-смесь М300?
Интересно, за счет чего?
es3000
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: Сб окт 20, 2018 11:28 am
Город: Россия

Re: Заделка кабелей и щелей между полом и стеной

Сообщение Yug_Master » Вс янв 13, 2019 7:08 pm

es3000 писал(а):
Yug_Master писал(а):
Yug_Master писал(а):где нужно применить небольшой слой стяжки , при этом необходима очень высокая механическая прочность основания применяю стяжку с отсевом . Это очень мелкий камушек
Да

То есть раствор с мелкими камушками получается более прочным, чем обычная ЦПС-смесь М300?
Интересно, за счет чего?

А какая вам разница ? Или вы многолетнюю практику ставите под сомнения мою ? Тогда это ваше право , я доказывать и приводить доводы не собираюсь)) . Вы попросили ,вам были даны рекомендации . Я же не знаю где и кто вас еще консультирует , возможно . Решайте сами . Каждый волен выбирать самостоятельно .
Yug_Master
 
Сообщения: 277
Зарегистрирован: Вс дек 27, 2015 7:48 am
Город: Краснодар

Re: Заделка кабелей и щелей между полом и стеной

Сообщение es3000 » Вс янв 13, 2019 8:32 pm

Yug_Master писал(а):А какая вам разница ? Или вы многолетнюю практику ставите под сомнения мою?

Ни в коем случае я не ставлю под сомнение вашу практику.
Просто интересно какая там физика процесса.
Ну да ладно, не буду вдаваться в дебри.
Извините, если что-то не то ляпнул.

Yug_Master писал(а):...где и кто вас еще консультирует...

Никто.
Так вот и спрашиваю, читаю информацию на разных форумах.

Yug_Master писал(а):... Решайте сами . Каждый волен выбирать самостоятельно .

Чтобы решить нужна информация.
Я и пытаюсь максимально побольше разузнать.
es3000
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: Сб окт 20, 2018 11:28 am
Город: Россия

Re: Заделка кабелей и щелей между полом и стеной

Сообщение es3000 » Вс янв 13, 2019 8:53 pm

Примерный необходимый объем смеси - это 90 мешков.
Про способ укрепления смеси просеиванием я понял.
Но думаю, что наши местные мастера не будут это делать.

Поэтому сделал попытку еще раз поискать "прочную" смесь за разумные деньги.
Например в интернете хорошие отзывы о смеси Knauf Tribon:
https://www.knauf.ru/catalog/find-produ ... ribon.html
Как пишут, она прочная. И по цене дороже конечно, но в меру.

Еще есть "СТАРАТЕЛИ Наливной пол Толстый":
http://poli-nalivniye.starateli.ru/styazhka/
Тоже вроде цена приемлемая.

Есть опыт использования этих или подобных смесей вместо классической ЦПС-смеси?
Есть ли смысл использовать такие смеси?
es3000
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: Сб окт 20, 2018 11:28 am
Город: Россия

Пред.След.

Вернуться в Звукоизоляция

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 2